Сегодня суббота, 21 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиЖители райцентра Добринка формируют комфортную городскую среду

Жители райцентра Добринка формируют комфортную городскую среду

11 Января 2018 года

Добринцы занимаются благоустройством даже зимой. В районном центре строят новый фонтан, ремонтируют фасад детско-юношеского центра, перекрывают крышу спорткомплекса, рассказывает ТРК "Липецкое время".

Бассейн в Добринке построили 12 лет назад. Кровлю сделали мягкую и ремонтировать ее приходилось каждый год. Теперь проблему решают новой двускатной крышей из профлиста. Средства на это - больше 3 млн. рублей - выделены из областного и районного бюджетов. Работа кипит и в самом центре поселка. На площади монтируют новый фонтан. Под специальным куполом работают тепловые пушки. Сейчас укладывают керамогранит в чашу. Установят 124 светильника, а струи воды будут подниматься на высоту четыре метра. Финансирование проекта осуществляется по областной программе "рубль на рубль", привлекаются спонсоры.

Новый облик обретает и детско-юношеский центр "Ритм". Стены здания утепляют и обшивают вентилируемым фасадом, рядом уже благоустроен сквер. Масштабный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Липецкой области в полную силу. Его цель – комплексное благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. «У нас еще много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. – И мы стремимся, чтобы наш дом, будь то город или село, и зимой, и летом выглядел чисто, красиво и уютно. Необходимо, чтобы к работе властей подключались и предприниматели, и жители, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса».


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство  Добринский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus