Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители области выбирают здоровый образ жизни

25 Февраля 2015 года

В Липецком районе физкультурой занимаются более 16 тыс. человек, рассказывает ТРК «Липецкое время». В 2014 году основной упор сделали на проведение семейных спартакиад, кроссов нации и лыжных эстафет. Зимние виды спорта стали популярны после открытия горнолыжного комплекса в Больших Кузьминках. Сюда за здоровьем и хорошим настроением едут не только жители Липецкой области, но и соседних регионов. Более 400 человек в прошлом году получили разряды по плаванию, легкой атлетике, лыжному спорту и шахматам. В районе работают более 100 спортивных залов и около 50 футбольных полей, бассейн - и в этом списке ещё рано ставить точку.

Пропагандой физкультуры и спорта занимаются и в Данковском районе. Строительство ледового дворца, новых спортивных площадок и привлечение населения к здоровому образу жизни - таковы приоритеты данковчан на 2015 год. Они полностью совпадают с теми, что стоят перед всеми муниципалитетами региона. Качество жизни человека выходит на первый план. У этого понятия много составляющих, но главное - здоровье. Пропаганду физической культуры на административном совете обозначили как важнейшую составляющую повышения качества жизни населения. В районе уже работают 126 спортивных сооружений, два легкоатлетических стадиона, плавательный бассейн. За последние три месяца открыли пять новых хоккейных коробок. В этом году в районе прошла лыжная эстафета, а на базе спортшколы соревнования по хоккею, тяжелой атлетике и восточным единоборствам. В прошлом году именно данковская детско-юношеская спортивная школа стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России». А в самом Данкове выделен земельный участок и подготовлен проект строительства ледового дворца. Не забывают в районе и про поддержку малого и среднего бизнеса. Предпринимателям выдают субсидии и льготные кредиты. Больше стало кооперативов, сейчас их 54.

Вопросы формирования здорового образа жизни также обсуждались Добровском и Чаплыгинском районах, где прошли итоговые административные советы. Отмечалась возросшая активность земляков, определивших для себя физкультуру и спорт главными приоритетами в жизни. Вместе с тем речь шла и о проблемах, порождаемых отсутствием в некоторых поселениях должного контроля за распространением самогоноварения, другими асоциальными явлениями. Намечен план конкретных действий по искоренению вскрытых недостатков.

По мнению главы администрации Липецкой области, сегодня настало время решительных действий в отношении распространителей суррогатного алкоголя. «Мы подошли к черте, когда молчать больше нельзя. Вместе с правоохранительными органами местные власти должны предпринять самые активные действия, вплоть до возбуждения уголовных дел», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus