Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители области все чаще обращаются в МФЦ

20 Апреля 2015 года

Итоги работы централизованной системы многофункциональных центров Липецкой области в первом квартале текущего года и перспективы развития МФЦ проанализированы на состоявшемся 17 апреля в региональной администрации семинаре-совещании.

Количество обращений за государственными и муниципальными услугами в многофункциональные центры продолжает расти, а это значит, что они востребованы населением, отмечалось на совещании. В январе-марте поступило более 390 тысяч личных обращений, что на 25 тысяч больше аналогичного периода 2014 года. Свыше 45 тыс. звонков зарегистрировано информационно-справочной службой - это в два раза больше прошлогоднего объема. Повышение показателей связано с увеличением общего количества оказываемых в МФЦ услуг и поэтапной передачей полномочий от органов власти всех уровней. Так, к концу второго квартала универсальные специалисты МФЦ будут полностью готовы предоставлять государственные услуги Росреестра и Кадастровой палаты.

В многофункциональных центрах региона действует система оценки качества оказания услуг, каждый заявитель имеет возможность высказать свое мнение о работе операторов.

На совещании, которое провел начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации региона Вячеслав Явных, обсуждались вопросы повышения качества и эффективности процесса оказания услуг, формирования позитивного имиджа системы МФЦ Липецкой области, снижения нагрузки на органы власти. Также рассматривались планы реализации мероприятий «дорожной карты» по организации предоставления госуслуг в соответствии с принципом «одного окна», проблемы организации предоставления услуг по жизненным ситуациям.

«Липецкая область одной из первых в стране создала развитую сеть центров госуслуг, что стало одним из успешных результатов административной реформы. Наш опыт отмечен Правительством России и взят на вооружение другими регионами», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: итоги года  МФЦ  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus