Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители области услышат лучшие песни конкурса «Салют Победы»

29 Апреля 2015 года

Заключительный концерт областного этапа конкурса «Салют Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне пройдет  29 апреля в областном Центре культуры и народного творчества, сообщает портал LipetskMedia.

Концерт «Да здравствует Победа!»  станет итоговым мероприятием творческих состязаний, стартовавших в 2014 году. В конкурсе приняли участие любительские творческие коллективы и исполнители, народные умельцы и художники всех районов Липецкой области.  Многие концертные программы строились на использовании местного материала. В районах велась активная краеведческая работа, использовались истории семейные фотографии участников войны и письма с фронта. В итоговых районных концертах  приняли участие около шести тысяч человек. Профессиональное жюри оценивало выразительность представления, оригинальные режиссерские решения, особенности репертуара и исполнительское мастерство конкурсантов. Отдельно оценивалось оформление выставки мастеров декоративно-прикладного искусства.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», в рамках которого в этом году проходит конкурс, организован для  патриотизма молодежи, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что в историю страны навечно вписаны имена героев, чьи ратные и трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны всегда будут примером и предметом гордости для последующих поколений россиян. «В этом году мы отмечаем одно из самых ярких, величественных и значимых исторических событий - юбилей Великой Победы, ставшей для всего мира символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости, несокрушимости духа», - подчеркивает Олег Королев.


Ключевые слова: Липецкая область  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus