Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители области стали активнее противостоять наркомании

24 Марта 2015 года

Меры по улучшению ситуации в сфере противодействия наркомании обсудили участники заседания антинаркотической комиссии  Липецкой области. В прошлом году был реализован целый ряд государственных программ в сфере борьбы с наркозависимостью.  Только на одну из них - по обеспечению комплексной безопасности населения - израсходовано более 60 млн. рублей. Кроме того, для активного досуга в регионе строятся спортивные комплексы, ледовые дворцы, дома творчества.

В ходе совещания отмечалось, что в результате принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными структурами и общественностью мер  обеспечены конкретные результаты на основных направлениях борьбы с незаконным оборотом наркотиков.  Как отметил начальник управления административных органов Виталий Шикин, по сравнению с 2013-м  в прошлом году в регионе  в три раза возросло количество обращений за помощью родных и близких тех людей, которые страдают наркоманией.  Кроме того, на 16% больше возбуждено уголовных дел, на 30% увеличилось число привлеченных к административной ответственности за незаконный оборот наркотиков. По итогам работы антинаркотической комиссии разработан целый комплекс дополнительных мероприятий по профилактике наркомании и противодействию наркопреступности.  Даны поручения органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства по активизации профилактической работы в летнее время и, прежде всего, среди молодежи. Особое место отводится средствам массовой информации, которые совместно с правоохранительными органами призваны формировать в обществе нетерпимость к потреблению наркотических средств, неприятию наркомании. Глава администрации региона Олег Королев перед ответственными службами и структурами всегда ставит задачу крупномасштабной борьбы с наркоманией по всем направлениям. «Сегодня, как никогда прежде, есть хорошие предпосылки для создания антинаркотического фронта с широким привлечением общественности», - считает Олег Королев.

Липецкая область является пионером многих законодательных инициатив в противодействие наркомании, принятых впоследствии на федеральном уровне.  Например, именно у нас первыми в России были приняты местные правовые акты о медосмотре и лабораторном тестировании с целью выявления употребления наркотиков всех профессиональных водителей и владельцев охотничьих ружей и другого огнестрельного оружия. С сентября прошлого года в Липецком государственном техническом университете тестируются все  студенты. Очень важной частью работы по оздоровлению молодежи является реабилитация наркозависимых после прохождения ими курса лечения. И в этом направлении Липецкая область может стать примером для других регионов. По инициативе общественной организации «Здоровая страна» в Добринском районе в прошлом году  открыт реабилитационный центр.


Ключевые слова: борьба с наркоманией  Липецкая область  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus