Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жилищно-строительные кооперативы получат земельные участки бесплатно

5 Августа 2014 года

Дополнительные условия для строительства и приобретения жилья получат члены жилищно-строительных кооперативов, которые будут формироваться в Липецкой области. В ЖСК нового формата объединятся бюджетные работники.

Уже в текущем году планируется создание таких кооперативов из числа работников сфер образования и культуры, медиков, работников, а также многодетных семей для строительства жилья экономкласса. «Поручение найти новые механизмы для улучшения жилищных условий гражданам, которые не в состоянии самостоятельно или с привлечением заемных средств решить эту проблему, дал руководитель региона Олег Петрович Королев», - отметил на прошедшем сегодня брифинге начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков.

Такое жилье будет строиться на землях, находящихся в федеральной собственности и в настоящее время неиспользуемых. ЖСК получат земельные участки бесплатно. До конца 2014 года нормативная база будет утверждена. По предварительным оценкам, в ближайшие годы эта мера позволит вводить в эксплуатацию не менее 12 тыс. кв. метров жилья.

По темпам жилищного строительства Липецкая область стабильно показывает высокие результаты и сегодня входит в пятерку регионов-лидеров.

По итогам первого полугодия в регионе введено в эксплуатацию 369,5 тыс. кв. метров жилья, что на 28 % больше, чем за аналогичный период 2013 года. Показатель ввода жилья на душу населения составил 0,32 кв. м на человека - в полтора раза больше, чем в среднем по стране – 0,2 кв. м. Это третье место в Центральном федеральном округе.

Принцип комплексной застройки жилых районов, который реализуется в Липецкой области на протяжении ряда последних лет, позволил замедлить рост стоимости жилья на рынке, сделать его более доступным для различных категорий граждан. По данным Росстата, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке по итогам полугодия в Липецкой области составляет 39 398 рублей, в то время как в Воронежской – 43 348 тыс. рублей и Белгородской –54 787 тыс. рублей. Снижение стоимости жилья в этом году зафиксировано только в нашем регионе.


Ключевые слова: строительство  брифинг  Липецкая область  кооперативы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus