Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Здоровый образ жизни – в центре внимания власти

9 Декабря 2014 года

Формирование здорового образа жизни у жителей Липецкой области стало главной темой сегодняшнего заседания администрации, которое провел руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Отмечалось, что вопросы сохранения и укрепления здоровья граждан находятся в Липецкой области на особом контроле. Подчеркивая важность совершенствования государственной политики в этой сфере, Олег Королев сказал о необходимости активизации работы по формированию здорового образа жизни у детей и молодежи, взрослого населения и пожилых жителей региона, включая популяризацию культуры здорового питания, спортивно-оздоровительных программ, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потреблению табака.

«Мы должны выстроить системный комплексный подход, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области», - отметил Олег Королев. Он предложил заслушать отчеты глав районов и городов о результатах этой работы на предстоящих административных советах по итогам года.

В нынешнем году в таких областных акциях, как профилактический проект «Маршрут здоровья», приняли участие почти 30 тыс. человек, профосмотры прошли более 10 тыс. человек, которые получили свыше 19 тыс. консультаций по здоровому образу жизни. В области проводятся «Президентские состязания» среди школьников, студенческая Универсиада, массовые спортивные акции «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский азимут», «Оранжевый мяч» и другие соревнования. В целом в регионе растет число жителей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Сегодня это почти 300 тыс. человек. Для повышения доступности оздоровительных мероприятий в каждом районе построены бассейны, возводятся ледовые дворцы и многофункциональные спортивные комплексы, оборудуются хоккейные, волейбольные и баскетбольные площадки.


Ключевые слова: здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus