Сегодня четверг, 27 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЗдоровый образ жизни – это инвестиции в будущее

Здоровый образ жизни – это инвестиции в будущее

19 Февраля 2016 года

Особое внимание участники прошедшего сегодня совместного итогового административного совета Лев-Толстовского, Добровского и Краснинского районов уделили здоровому образу жизни. Одной из острых проблем, обсуждавшихся на заседании, стал вопрос профилактики пьянства и алкоголизма. «Необходимо приложить все усилия для того, чтобы жители области отказались от вредных привычек», - подчеркнула заместитель главы региона Людмила Летникова.

В 2015 году диспансеризацию прошли 18 тыс. добровцев, что соответствует запланированному количеству. А Краснинский район стал единственным в Липецкой области, не выполнившим план по этому показателю. Причем молодежь и работающее население составляют всего два процента от всех краснинцев, пришедших на медицинское обследование. Врачи не устают повторять, что только обнаружение заболевания на ранней стадии дает шанс на успешное лечение и увеличение продолжительности жизни.

«Стремление вести здоровый образ жизни необходимо развивать в каждом человеке. Только совместными усилиями мы можем изменить негативные тенденции в демографии, улучшить здоровье людей, повысить рождаемость и снизить смертность», - отметила Людмила Летникова. Важную роль здесь играет и пропаганда среди населения активного образа жизни. Каждый глава сельского поселения должен знать и уметь убеждать в полезности физических упражнений своих земляков, добавила Людмила Летникова.

Спорт, физкультурное движение имеют для современного мира огромное социальное и культурное значение, подчеркивали участники заседания. За последние несколько лет жители Липецкой области стали активнее заниматься физической культурой и спортом. Для этого в регионе создана развитая инфраструктура: построены бассейны, хоккейные коробки, спортплощадки, возводятся ледовые дворцы.

Глава области Олег Королев постоянно отмечает необходимость системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Необходимо помочь человеку в приобщении к здоровому образу жизни и к заботе о  себе и близких. Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности», - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus