Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Затраты предпринимателей по лизингу будут компенсированы

30 Августа 2013 года

Конкурсный отбор претендентов на получение государственной поддержки в виде субсидирования затрат по уплате первого лизингового платежа стартовал сегодня в администрации региона.

Такая мера помощи предпринимателям в приобретении оборудования при расширении и модернизации производства действует в Липецкой области уже третий год. Она предусмотрена областной программой развития малого и среднего предпринимательства и пользуется большой популярностью. "Если в прошлом году были одобрены 37 заявок, то в нынешнем комиссия рассматривает 51 предпринимательский проект. Поддержку получат те, кто занимается значимой для экономики и социальной сферы региона деятельностью", - пояснил начальник областного управления развития малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

На этот раз 10 проектов - из сферы обрабатывающих производств, 41 – из сферы услуг. Предприниматели и руководители малых предприятий заключили договоры финансовой аренды с различными российскими лизинговыми компаниями для приобретения грузового автотранспорта, приборов, агрегатов и технологий. Будет создано 115 рабочих мест.

Субсидии предоставляются в размере 100 % первого взноса, но не более 1 млн. рублей на одного получателя поддержки. В 2013 году на эти цели предусмотрены 40 млн. рублей, из них 8 млн. рублей – средства областного бюджета, 32 млн. рублей выделены федеральным бюджетом. Долгосрочными результатами станут рост количества субъектов малого и среднего предпринимательства, сохранение существующих и создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

В ходе заседания комиссии начальник управления напомнил претендентам о других видах государственной поддержки предпринимательства, существующих в нашем регионе. Обратившись за такой помощью, предприниматели получат значительную совокупную компенсацию затрат по лизингу.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus