Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Защитники природы очищают берега рек и озер

28 Июля 2014 года

Экологическая акция «День малых рек» привлекает все больше внимания жителей Липецкой области, неравнодушных к окружающей среде.

12 июля и в последующие две недели  школьники и взрослые обустраивали водоемы, убирали берега прудов, рек и озер от мусора, расчищали родники.

Акция была организована управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области и Липецким областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».  

Как сообщили оргкомитету из администрации Елецкого района, в селе Казаки  учащиеся и местные казаки очистили левый берег реки Воргол и территорию, прилегающую к  пруду Дикий, восстановили родник. В селе Аргамач – Пальна в прибрежной зоне реки Паленка  собрано 11 кубометров мусора. Активное участие в уборке приняли сотрудники администрации Елецкого района, Елецкого сельсовета, местного гарнизона противопожарной охраны, предприятия «Елецдорстройремонт».

В Воловском районе школьники и педагоги очистили и обустроили 20 км берегов рек и ручьёв, 32 родника. 

Приведена в порядок береговая линия на малых реках Птань, Вязовня и Рыхотка  в Данковском районе. Очищено 8,5 км береговой зоны, на полигон ТБО отправлено 14 тонн мусора.   В селе Воскресенское расчищен и зарыблен за счет средств   сельского поселения местный пруд.

Хорошо потрудились и учащиеся Задонского района. Их вклад в защиту малых рек - 4 км чистых берегов, 63 расчищенных  родника.                                                                                                               

Активных участников областной акции управление экологии и природных ресурсов Липецкой области отметит поощрительными призами.

Всего на территории области более тысячи малых рек, ручьев и родников. Их  состояние во многом определяет полноводность более крупных рек, поэтому является одной из актуальных экологических проблем нашего края. «Мы обязаны бережно хранить природное разнообразие, воспитывать молодое поколение активными защитниками природы», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus