Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Заседание призывной комиссии состоялось в Липецкой области

10 Июня 2015 года

Заседание  призывной комиссии Липецкой области  прошло  9 июня на областном сборном пункте.  В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации и проведения весенней призывной кампании 2015 года, совершенствования работы по соблюдению прав призывников и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также рассмотрены заявления призывников, несогласных с решениями призывных комиссий муниципальных районов области.  Важной темой в обсуждении соблюдения прав призывников стало взаимодействие военного комиссариата области с общественными организациями и структурами аппарата уполномоченного по правам человека в Липецкой области. По этим и другим организационным вопросам приняты соответствующие решения.

В рамках заседания призывной комиссии Липецкой области состоялось совместное совещание руководителей управления административных органов Липецкой области, военного комиссариата Липецкой области, УФМС России по Липецкой области, УМВД России по Липецкой области и иных заинтересованных организаций и ведомств региона по вопросам выработки оптимального взаимодействия по установлению места пребывания призывников, уклоняющихся от службы по призыву.  Весенний призыв 2015 года продолжится до 15 июля.

Для подготовки юношей к военной службе в Липецкой области проводятся месячники оборонно-массовой работы, спартакиады допризывной молодежи, действуют военно-патриотические клубы и объединения «Юный авиатор», «Допризывник», «Ельчане». Ежегодно проводятся областные гражданско-патриотические акции  «В армии служить – почетно!». Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что подобные акции формируют у молодежи высокие моральные и психологические качества, позитивное отношение к выполнению воинского долга в Вооруженных силах Российской Федерации, преданность Родине и готовность к ее защите.


Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus