Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Заготовители будут получать субсидии и в будущем году

28 Ноября 2012 года

Состояние и меры по развитию заготовительной деятельности рассмотрены на состоявшемся вчера заседании администрации Липецкой области.

Заготовительный оборот за девять месяцев текущего года превысил 1 млрд. рублей, что на 19 % больше соответствующего периода прошлого года. При этом у владельцев личных подсобных хозяйств закуплено продукции на 735 млн. рублей. Стимулированию развития заготовительной деятельности служат субсидии, которые выделяются местным бюджетам из областного фонда софинансирования расходов. Объем финансовой помощи составил 70 млн. рублей, при этом получатели субсидий направили в эту сферу 100 млн. рублей инвестиций. На эти средства проведены ремонт и реконструкция 55 объектов, приобретено 560 единиц технологического оборудования, 54 специализированных автомобилей. На сегодняшний день в области работают 490 заготовителей, которые закупают продукцию у 25,5 тыс. сельских жителей.

На заседании были озвучены направления субсидирования заготовительной деятельности в 2013 году, возможности создания заготовителями сельскохозяйственных кооперативных рынков и кооперативных оптово-распределительных (логистических) центров в рамках областной целевой программы "Развитие кооперации в Липецкой области на 2013-2020 годы".

Перед органами власти главой региона Олегом Королевым поставлена задача вывести на региональный потребительский рынок как можно больше местной продукции и обеспечить таким образом повышение доходов сельского населения.

В ходе совещания также одобрены законопроекты, касающиеся создания условий для медицинской помощи населению на территориях муниципальных образований и наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере здравоохранения. Документы конкретизируют сферу ответственности региональной и местной власти, а также обязывают муниципалитеты своевременно принимать меры для дезинфекции, дезинсекции и дератизации территорий. Кроме того, принято решение разработать целевую программу "Развитие кадров здравоохранения Липецкой области", рассчитанную на 2013-2017 годы. Ее реализация позволит поэтапно преодолеть дефицит специалистов-медиков, повысить уровень их квалификации и обеспечить социальную поддержку.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  кооперация  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus