Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Задонский район делает ставку на развитие туризма

9 Августа 2013 года

В Задонске построят парк развлечений, поле для гольфа, центр водных видов спорта и конный клуб. Сообщение об этом прозвучало на заседании административного совета по итогам прошедших шести месяцев, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Речь шла не только об инвестиционных проектах в сфере туризма. В Задонском районе планируют построить новый птицеводческий комплекс, завод по розливу минеральной воды и предприятие по глубокой переработке зерна.

Район делает ставку на развитие туризма. Только за последние полгода здесь побывали 65 тысяч человек. Туристов интересуют Задонские святыни, а также известные за пределами нашего региона Сафари-парк и Форест-парк. В летнее время каждый день их посещают до 2,5 тысяч человек. Число туристов за последние несколько лет выросло в три с половиной раза. Уверенность в том, что при активизации работы местной власти и предпринимателей туристический бизнес в ближайшее время пойдет еще успешнее, выразил принявший участие в обсуждении первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Большое внимание в Задонском районе уделяют привлечению инвестиций. Об этом также говорили в ходе адмсовета. Новые предприятия — это рабочие места, дополнительные налоги в местный бюджет и, как следствие, рост уровня жизни населения. Только за последние полгода зарплата в районе выросла почти на 8 % и в среднем составила 18 тысяч рублей.
Вместе с тем власти должны усилить контроль за соблюдением налогового и трудового законодательства, подчеркивалось на заседании. По инициативе главы региона Олега Королева создана межведомственная комиссия, в числе основных задач которой – борьба с "серыми" зарплатами.


Ключевые слова: инвестиции  особые экономические зоны  Задонский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus