Сегодня вторник, 23 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЗадержанную зарплату по результатам проверок в прошлом году получили свыше 3 тыс. человек

Задержанную зарплату по результатам проверок в прошлом году получили свыше 3 тыс. человек

20 Февраля 2019 года

1/8

Первое в этом году заседание областной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений граждан провел сегодня в режиме видеоконференцсвязи заместитель главы региона Дмитрий Аверов.

Члены комиссии детально проанализировали эффективность мероприятий, реализованных в сфере неформальной занятости в 2018 году. Активными участниками объемной межведомственной работы стали органы исполнительной власти, контрольно-надзорные ведомства, органы местного самоуправления, отмечалось на заседании.

В прошедшем году по результатам проверок жителям области выплачена задержанная заработная плата на сумму более 46,7 млн. рублей. Еще более эффективную работу необходимо обеспечить в 2019 году. Выплата сотрудникам положенной зарплаты полностью и в срок должна быть непреложным правилом для всех хозяйствующих субъектов, подчеркнул Дмитрий Аверов.

Начальник управления труда и занятости Липецкой области Артур Яськов рассказал о мерах по легализации трудовых отношений. Всего за прошлый год проведено 361 заседание межведомственных и муниципальных комиссий, на которые были приглашены более 3 тыс. работодателей. В результате легализованы свыше 2,7 тыс. работников, еще около 11 тыс. выведены «из тени» путем заключения дополнительных соглашений о повышении заработной платы.

Номинальная начисленная зарплата в области, по данным Липецкстата, за январь-декабрь прошлого года составила 31835 рублей с темпом роста к соответствующему периоду прошлого года 109,6%. По итогам января-ноября 2018-го регион занимает первое ранговое место в Центральном Черноземье и шестое - среди территорий ЦФО. При этом растет не только номинальная (в денежном выражении), но и реальная заработная плата, которая характеризует покупательную способность заработной платы в отчетном периоде в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги.

Регулярно индексируется зарплата тружеников бюджетной сферы, на которых не распространяется действие указов Президента РФ. С 1 января 2019 года она повышена на 10%. Это работники лесного хозяйства, ветеринарии, учреждений спортивной направленности, службы занятости, водители, бухгалтеры и представители других общеотраслевых профессий. Их общая численность составляет 46 тыс. человек. На повышение зарплат бюджетникам из областной казны было выделено 930 млн. рублей.

«Проводить постепенное увеличение оплаты труда планируется и в дальнейшем, но при условии внедрения системы управления расходами, принципов бережливого производства, а также усиления бюджетной дисциплины», - подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus