Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За нарушения природоохранного законодательства с начала года наложено штрафов почти на 4,9 млн. рублей

18 Ноября 2013 года

Практически все нарушения природоохранного законодательства, которые в октябре выявили государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, уже устранены. По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях виновным назначены 78 штрафов на сумму около 500 тыс. рублей.

Так, за поджигание отходов производства наказаны руководители крестьянско-фермерского хозяйства "Родник" и профессионального училища № 35 в Добринском районе, индивидуальные предприниматели Александр Рогожин и Максим Антипов в Измалковском районе. За отсутствие нормативно-разрешительной документации оштрафованы предприятия и организации "Добринка-Агро", "Усадьба Скорняково" (Задонский район), "Венера" (Лебедянский район), "Введенское" (Хлевенский район). Также среди нарушителей – хозяйства "Елецкая автобаза", "Мега" (Задонский район), "Торгсервис" (Лебедянский район), "Стройтермоизоляция" (г. Елец), "БИС" (г. Липецк), "Орион" (Усманский район).

На трех глав сельских администраций за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами наложены штрафы на общую сумму 22 тыс. рублей. Глава администрации Елец-Маланинского сельсовета наказан на 7 тыс. рублей за сброс отходов на почву. В результате надзорных мероприятий в течение месяца на территориях сельских поселений ликвидированы 45 несанкционированных мусорных свалок. А в Данковском, Добровском, Лев-Толстовском и Хлевенском районах от отходов животноводства очищены территории ферм, с которых вывезено около 240 тыс. тонн. Это позволит предотвратить загрязнение подземных вод, почвы и окружающей среды.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев постоянно нацеливает природоохранные службы на усиление государственного надзора за выполнением экологических норм и правил в области охраны окружающей среды, устранение причин негативного воздействия на окружающую среду. "Это один из действенных рычагов повышения качества окружающей среды", - подчеркивает глава региона.

В целом за 10 месяцев государственные инспекторы провели 1400 проверок по государственному экологическому надзору, выявив при этом 1128 нарушений. 77 % из них устранены в ходе проверок. Нарушителям вынесено 943 административных штрафа на общую сумму почти 4,9 млн. рублей.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus