Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юрий Таран: «За проведением ЕГЭ в регионе будут следить федеральные наблюдатели»

21 Мая 2014 года

1/12

26 мая Липецкой области стартует основной период единого государственного экзамена. Он откроется проверкой знаний по географии и литературе. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления образования Липецкой области Юрий Таран. 

По итогам регистрации, которая завершилась 1 марта, ЕГЭ-2014 в регионе  будут сдавать 5433 человека, в числе которых 400 выпускников прошлых лет.

Среди предметов по выбору лидирует, как и в прошлые годы, обществознание (3770 зарегистрированных участников), на втором месте – физика (1605 человек), на третьем – история (1426 человек). Меньше всего участников  - только три - зарегистрировалось на ЕГЭ по испанскому языку. 

Для сдачи ЕГЭ в Липецкой области организовано 35 пунктов проведения экзамена.  Все они оборудованы системами видеонаблюдения, благодаря которым будет вестись онлайн трансляция. На входах установлены металлодетекторы, чтобы экзаменуемые не пронесли запрещенные предметы.

В этом году ход проведения ЕГЭ в нашем регионе будут контролировать  общественные наблюдатели  и федеральные инспекторы. Они будут присутствовать на всех экзаменах и на всех пунктах сдачи экзамена. Юрий Таран отметил, что на досрочном экзамене Липецкую область уже посещал федеральный инспектор из Тамбовской области.  По итогам процедуры от него не поступило ни одного замечания.

«Есть третья группа общественных наблюдателей, которые будут дистанционно  оценивать информацию, поступающую с видеокамер, установленных в 377 аудиториях и в региональном центре обработки информации. У них есть возможность ставить при просмотре специальные электронные метки, свидетельствующие о нарушениях. Затем по каждому факту будет проводиться служебное расследование»,  – подчеркнул Юрий Таран.

Впервые в этом году контрольно- измерительные материалы доставят в Липецкую область сотрудники спецсвязи Российской Федерации. Начальник областного управления образования призвал всех участников ЕГЭ «не жертвовать своим аттестатом» и не выкладывать фотографии бланков в социальные сети.  Каждый КИМ содержит семь идентификаторов, по которым будет легко распознать, кому из учеников он принадлежат.

«С этого года ЕГЭ – дело не только системы образования, к его проведению подключены различные структуры. Безопасность обеспечивают сотрудники управления внутренних дел, видеонаблюдение и трансляцию – ОАО «Ростелеком», доставкой КИМов занимается подразделение  спецсвязи. Так что единый госэкзамен  2014 года значительно отличается от ЕГЭ 2003-го, когда его сдавали в области впервые», - сказал Юрий Таран.

 Еще одно новшество – отмена бумажных свидетельств о результатах ЕГЭ. Теперь вся информация будут храниться в электронном виде, в федеральной базе данных. Вузы будут делать запросы непосредственно туда.

Основной этап ЕГЭ завершится 11 июня сдачей химии и обществознания. Обработка экзаменационных работ займет в среднем от 8 до 11 дней.

Врио главы Липецкой области Олег Королёв отмечал, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию.

"Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», -  считает Олег Королёв.

 

 


Ключевые слова: образование  ЕГЭ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus