Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юрий Божко: «Власти на местах должны обеспечить условия для безопасного дорожного движения»

28 Марта 2014 года

Осложнившаяся в начале года ситуация на дорогах области стала центральной темой заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, которую провел первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко. В формате видеоконференции в работе приняли участие представители всех районов области.

Беспокойство членов комиссии вызывает резкое увеличение числа пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях. С начала года в регионе  погибли 52 человека, на 18 больше, чем за тот же период 2013-го, сообщил начальник регионального управления ГИБДД Андрей Панасович.  В числе основных причин ДТП  – превышение допустимой скорости.

Скоростной режим в регионе контролируется при помощи сорока передвижных фотовидеофиксаторов. Для повышения дисциплины водителей их устанавливают в разное время  в разных местах.  Благодаря автоматическим радарам, за январь и февраль нарушений ПДД вынесено почти 15 тысяч постановлений о штрафах, что почти в два раза больше, чем в 2013-ом году.

Вторая проблема – нарушение  правил дорожного движения. В этом году в 17 случаях из 21-го  пешеходы погибли по собственной вине, переходя дорогу в неположенном месте. Вместе с тем отмечалось, что ряд инцидентов можно было бы предотвратить грамотной организацией дорожного движения: установкой дорожных знаков, барьерных ограждений, нанесением разметки, благоустройством пешеходных дорожек. В первую очередь это замечание относилось к Липецку с его интенсивным транспортным потоком.

Первый заместитель администрации Липецкой области Юрий Божко подчеркнул, что эта работа находится в компетенции органов местного самоуправления.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность людей на дорогах, - подчеркнул он, обращаясь к главам районов. – Совместно с сотрудниками автоинспекции проанализируйте ситуацию в каждом городе и поселке. В этом году созданы муниципальные  дорожные фонды, выделяются субсидии на строительство тротуаров, пешеходных дорожек, оборудование переходов и подходов к ним».

Особое внимание Юрий Божко потребовал обратить на организацию дорожного движения вблизи детских дошкольных и образовательных учреждений. Эти и другие поручения были занесены в решение комиссии.  

 «Мы ужесточим контроль за  исполнением решений комиссии по безопасности дорожного движения. Власти в тесном контакте с управлением ГИБДД должны работать над созданием безаварийной обстановки на территории городов и районов. От того, насколько ответственно вы подойдете к этой работе, зависит сохранение человеческих жизней», - обращаясь к участникам совещания, сказал Юрий Божко. 


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus