Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Юрий Божко: «Власть на местах должна быть инициативной»

Сегодня в Лебедяни состоялся административный совет в ходе которого проанализированы итоги развития Данковского, Лебедянского и Чаплыгинского районов.Заседание провел первый заместитель главы региона Юрий Божко. Он напомнил, что с 2000 года Липецкая область совершила серьезный рывок как в промышленном и сельскохозяйственном производствах, так и в привлечении инвестиций в экономику. И теперь настало время, когда весь достигнутый потенциал должен начать работать только на повышение благосостояния граждан или на улучшение качества жизни.

О потенциале муниципалитетов рассказал заместитель руководителя исполнительной власти области Андрей Козодеров. «Каждый из муниципалитетов имеет прочный экономический фундамент», - сказал Андрей Козодеров. Так, за минувшие шесть лет в Лебедянский район удалось привлечь 25 миллиардов рублей инвестиций (123 тысячи в расчете на одного человека), в Данковский – 18 миллиардов (168 тысяч на человека), в Чаплыгинский – 17 миллиардов (141 тысячи на человека). Что касается развития кооперации, то здесь лидером является Чаплыгинский район. Здесь созданы 164 кооператива, уровень вовлеченности ЛПХ в кредитную кооперацию составляет 70 %, а в снабженческо-сбытовую и перерабатывающую – 79 %. Кредитные кооперативы в Чаплыгинском районе выдали населению займов на 222 миллиона рублей, а снабженческо-сбытовые и перерабатывающие закупили у ЛПХ продукции на полмиллиарда рублей, что в среднем позволило каждому хозяйству заработать по 61,2 тысячи рублей. В Данковском и Лебедянском районах результаты скромнее, но динамика положительная.

Еще одной важной темой заседания стал вопрос о справедливой оплате за земельные паи. Напомним, что по поручению главы региона Олега Королева этот вопрос подробно проанализирован. На итоговом административном совете будут приняты окончательные решения.

Подводя итог разговору, Юрий Божко призвал участников адмсовета активнее работать над повышением доходов граждан, развитием среды обитания в муниципалитетах и решением других важнейших для экономической и социальной жизни региона задач. «Глава региона в ходе административных советов ставит задачи по созданию новой стратегии возрождения культа семьи, реализации программ строительства, сбережения человеческого капитала, - сказал Юрий Божко.- Все они должны быть выполнены качественно и в срок, а власти на местах должны быть более инициативными».

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".

Возврат к списку

Направления деятельности