Сегодня пятница, 16 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиЮрий Божко: "Ремонт дорог - под особым контролем"

Юрий Божко: "Ремонт дорог - под особым контролем"

21 Июня 2018 года

Ремонт дорог в Липецке, осуществляемый в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в 2018 году идет значительно быстрее и качественнее, чем в прошлом. К такому выводу пришли 21 июня руководители области и города, принявшие участие в тематическом выездном совещании. Помимо Петровского моста  они проинспектировали еще несколько объектов, включая площадь Франценюка и улицу Неделина.

- По сравнению с прошлым годом в городе сделан значительный шаг вперед, - прокомментировал увиденное первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. –  Нареканий пока почти нет ни по срокам, ни по качеству работ. С подрядчиками ведется планомерная работа. Они понимают, что в случае срыва сроков к ним будут применены самые суровые санкции и стараются не допустить такого развития событий. Но расслабляться, конечно, непозволительно никому.

После Петровского моста делегация проверяющих прибыла на площадь Франценюка, на которой ведутся работы в рамках реконструкции проспекта Мира. Работы идут по графику. На сегодняшний день снята значительная часть старого асфальта. Уложено свыше 9,5 тысячи квадратных метров выравнивающего слоя покрытия. Впрочем, к 28 августа, когда работы должны быть окончены в соответствии с условиями муниципального контракта, здесь появится не только новый асфальт. Окантовка магистрали от площади Франценюка до площади Мира будет выполнена в граните, а места для прогулок пешеходов выложат плиткой.

Из района Новолипецка делегация переместилась на улицу Неделина, где работы до сего дня велись с примерно недельным отставанием от графика. Во многом это было связано с тем, что подрядчик – «Липецкое ДСП №1» - переживал смену руководства. Но  этот процесс завершен, и, по словам представителей  компании, отставание рабочие уже начинают ликвидировать семимильными шагами. К моменту завершения работ на Неделина установят 8 километров новых блоков бордюрного камня (из них 550 метров будут гранитными). Большую часть тротуаров и пешеходных зон -  9,4 из 14,6 тысячи квадратных метров выполнят в асфальтобетоне. Кроме того, в районе Центрального рынка в ходе реконструкции будет упорядочено размещение торговых палаток и исключена возможность стихийных автопарковок.

Говоря об этом, мэр Липецка Сергей Иванов обратился к теме благоустройства примыкающей к проезжей части территории. По словам руководителя города,   власти готовят нормативную базу, которая обязывала бы владельцев магазинов, кафе, автосервисов и других коммерческих объектов, расположенных вдоль городских магистралей придерживаться в оформлении прилегающей к этим зданием земли единых стилистических стандартов.

Напомним, что впервые Липецкая область участвовала в проекте «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году. В результате, уже к зиме 2017-го 56,9 % дорог региона приведены в соответствие нормативным требованиям.  К концу 2018-го эта цифра должна вырасти до 65,1 процента, а к концу 2025 года – до 85,2 процента. Вопрос находится на контроле главы администрации Липецкой области Олега Королева. 

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".



Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus