Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юрий Божко: «Муниципальная власть должна соответствовать духу времени»

25 Февраля 2014 года

Расширенное заседание коллегии администрации Липецка, которое состоялось сегодня, 25 февраля, стало заключительным в числе мероприятий, посвященных подведению итогов социально-экономического развития муниципальных образований области.

Руководители департаментов городской администрации представили доклады по курируемым направлениям. В выступлении, посвященном экономической сфере, отмечалось, что производство промышленной продукции на душу населения по сравнению с уровнем 2000 года увеличилось в 6,7 раза, до 638 тыс. руб. Промышленные предприятия отгрузили товаров почти на 325 млрд рублей, что на 2,2% ниже, чем 2012-ом. В основной капитал было  привлечено инвестиций на сумму около 48 млрд руб инвестиций (в 2012 – почти 51 млрд). Липецк лидирует в области по уровню развития малого и среднего бизнеса (43,6 субъектов на 1000 человек).  

Ввод жилья вырос на 2,2% и составил 423 тысячи кв. м, что является рекордной цифрой для Липецка. В 2013 году в рамках жилищных программ улучшили условия проживания 123 семьи. На эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено более 50 млн рублей.

В 2014 году городские власти планируют реализовать крупные программы в сфере благоустройства, в числе которых  комплексная реконструкция Нижнего парка, развитие городской дорожной инфраструктуры.

Серьезная работа ведется в сфере общественного самоуправления.  Созданы 35 советов общественного самоуправления, занимающихся проблемами отдельных районов. В Год культуры специальный доклад был посвящен проблемам отрасли, на которую направляется всего 3,4% общегородского бюджета. В связи с этим поступило предложение внести изменения в Стратегический план и программу социально-экономического развития Липецка, а также учесть потребности культурной сферы при уточнении бюджета на текущий год.

На важных задачах, которые предстоит решить в ближайшей перспективе, остановился глава Липецка Михаил Гулевский. В их числе - переселение из ветхого и аварийного жилья. Новые многоэтажки будут возводиться в поселке Тракторостроителей. Руководитель Липецка надеется, что строительство станет вторым рождением этой части города.

В заключение первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко дал свою оценку итогам прошлого года.

«Необходимо провести тщательный анализ, почему по итогам года в Липецке произошел спад  инвестиционной активности, почему до сих пор не приносит отдачи технико-внедренческая зона «Технопарк-Липецк»», - подчеркнул  он.

«У Липецка есть огромный потенциал в плане привлечения инвесторов и создания высокотехнологичных рабочих мест. Именно это позволит создать основу для развития промышленности, станет основой для дальнейшего экономического роста и инвестиционной активности. Для этого власти нужно эффективно представлять возможности областного центра, работать с представителями бизнеса», - считает  Юрий Божко.

Также он отметил необходимость жестко контролировать качество работ по благоустройству, на которые расходуются бюджетные средства.

«Сегодня при оценке деятельности власти в первую очередь учитывается мнение  населения. В связи с этим руководитель региона Олег Петрович Королев ставит перед органами исполнительной  власти задачу создать для населения возможность получения стабильного дохода и обеспечить комфортную среду проживания, - сказал Юрий Божко. – Если есть сбой в одном из этих направлений, то нужно пересмотреть структуру управления городом и приблизить ее к духу времени».


Ключевые слова: административный совет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus