Сегодня воскресенье, 22 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиЮным липчанам Центр романовской игрушки предлагает новые программы

Юным липчанам Центр романовской игрушки предлагает новые программы

9 Апреля 2018 года

Областной Центр романовской игрушки предлагает детям новые интерактивные программы.  С 1 апреля по 26 мая действует программа "Пасхальная радость", посвященная самому светлому и долгожданному празднику всех христиан. Подробный рассказ о Пасхе, традиционные народные игры (соревнования на столбоходах, катание пасхальных яиц и другие забавы), праздничный обед с куличами. Перед мастер-классом по росписи пасхальных яиц умельцы рассказывают о старинных традициях и техниках, а после каждый гость сможет расписать обычное куриное или деревянное сувенирное яйцо. Кроме того, в программе есть мастер-класс по изготовлению текстильной куклы-оберега «Вербница», сообщает LipetskMedia.

Продолжает свою работу программа "Сороки", стартовавшая 22 марта. Она включает переодевание детей в костюмы птиц, сказ о народных традициях и обычаях «Я высоко летаю - весну зазываю!», а также мастер-классы по изготовлению глиняной игрушки «Жаворонок на ножке» и текстильной куклы «Птичка». Только в эти праздничные дни пекли особые булочки, которые участники смогут попробовать. Кульминация программы - ритуал зазывания весны. Программа работает до конца апреля. 

Традиционная программа «Петрушка на ярмарке» в форме народного кукольного театра порадует юных липчан театрализованным представлением в стиле кукольной миниатюры с шестью персонажами: Петрушкой, Доктором, Генералом, Цыганом, Конем и Марфой Петровной. В программу включены мастер-классы по изготовлению настоящей бойцовской куклы «Куклак» и романовского глиняного медведя.

В Центре продолжают действовать и другие программы. «Легенды и предания Липецкого края» развернутся на двух площадках: в Центре романовской игрушки и липецком парке «Быханов сад». В ходе программы ребята познакомятся с атаманом Кудеяром, узнают о преданиях, тайнах нашего края, несметных атаманских сокровищах и наследии династии Романовых, а также побывают в парке миниатюр и увидят детальные макеты более 20 известных достопримечательностей Липецкой области: от величественного Вознесенского собора в Ельце до башни инженера Шухова в селе Полибино.


Поделиться:

Ключевые слова: молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus