Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные спортсменки из Грязинского района выиграли первый этап российского плавательного турнира

30 Января 2015 года

Более 400 девчонок и мальчишек со всех уголков нашей страны, а также ближнего зарубежья приняли участие в первом этапе Российского плавательного турнира «Mad Wave Challenge 2015». Соревнования объединены в общий турнир и проходят в три этапа в Москве, Санкт-Петербурге и Анапе с января по май этого года. В состязаниях принимают участие спортсмены двух возрастных категорий: юноши и девушки 2002, 2003 года рождения и моложе. Участники имеют право выступать на каждом этапе. Победитель общего зачета соревнований определится по сумме трёх этапов в каждом виде плавания.

В середине января в одном из лучших спортсооружений столицы — Дворце спорта «Янтарь» - прошел первый этап состязаний. В престижном турнире успешно выступили юные спортсменки из Грязинского района.  Диана Летягина заняла два первых места на дистанции 100 и 50 метров в стиле баттерфляй. Алла Голощапова стала лучшей на дистанции 100 метров  вольным стилем. Тренируют подростков преподаватели Галина Головина и Галина Яковлева. Девочки занимаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин» Грязинского района, который был построен по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. В рамках программы строительства плавательных бассейнов возведены спортивные комплексы во всех муниципальных районах. Благодаря этой инициативе в регионе продолжаются победные традиции наших пловцов-марафонцев, на высоком уровне организована работа в массовом спорте. "Столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, должна стать общей задачей органов власти всех уровней и общественных организаций", - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Достижения региона высоко оценивают на федеральном уровне. В конце прошлого года российская Федерация плавания признала Липецкую область победителем в одной из самых престижных номинаций - «Регион года».  


Ключевые слова: спорт  здоровый образ жизни  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus