Сегодня вторник, 25 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЮные спортсменки из Грязинского района выиграли первый этап российского плавательного турнира

Юные спортсменки из Грязинского района выиграли первый этап российского плавательного турнира

30 Января 2015 года

Более 400 девчонок и мальчишек со всех уголков нашей страны, а также ближнего зарубежья приняли участие в первом этапе Российского плавательного турнира «Mad Wave Challenge 2015». Соревнования объединены в общий турнир и проходят в три этапа в Москве, Санкт-Петербурге и Анапе с января по май этого года. В состязаниях принимают участие спортсмены двух возрастных категорий: юноши и девушки 2002, 2003 года рождения и моложе. Участники имеют право выступать на каждом этапе. Победитель общего зачета соревнований определится по сумме трёх этапов в каждом виде плавания.

В середине января в одном из лучших спортсооружений столицы — Дворце спорта «Янтарь» - прошел первый этап состязаний. В престижном турнире успешно выступили юные спортсменки из Грязинского района.  Диана Летягина заняла два первых места на дистанции 100 и 50 метров в стиле баттерфляй. Алла Голощапова стала лучшей на дистанции 100 метров  вольным стилем. Тренируют подростков преподаватели Галина Головина и Галина Яковлева. Девочки занимаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин» Грязинского района, который был построен по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. В рамках программы строительства плавательных бассейнов возведены спортивные комплексы во всех муниципальных районах. Благодаря этой инициативе в регионе продолжаются победные традиции наших пловцов-марафонцев, на высоком уровне организована работа в массовом спорте. "Столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, должна стать общей задачей органов власти всех уровней и общественных организаций", - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Достижения региона высоко оценивают на федеральном уровне. В конце прошлого года российская Федерация плавания признала Липецкую область победителем в одной из самых престижных номинаций - «Регион года».  


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  здоровый образ жизни  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus