Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные спасатели России высадились десантом в Ельце

16 Июня 2015 года

В Ельце стартовал межрегиональный слет детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и открылся межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель». В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в преддверии 25 годовщины МЧС России состязания проходят под девизом «Помним, гордимся и будем достойны подвига Советского народа». На стадионе «Труд» собрались команды из ряда регионов ЦФО. Приехали юные спасатели из Владимирской и Воронежской области, Московского и Брянского региона, Курской, Орловской, Рязанской области, других регионов России. Свою команду представила и Липецкая область. Перед началом соревнований около стадиона была развернута выставка технических средств, используемых при ликвидации катастроф техногенного и природного характера. Ельчане могли познакомиться и изучить арсенал спасательного оборудования, которое находится на службе МЧС.

Липецкая область не впервые принимает соревнования такого высокого уровня, и каждый раз чемпионаты проходят на достойном уровне. Об этом говорилось на открытии соревнований. Приветствовали юных спасателей руководитель отдела департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Юрий Жуков, начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников, глава города Ельца Сергей Панов. Они отметили значимость происходящего и подчеркнули, что соревнования проводятся для отработки практических действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Торжественное открытие соревнований ознаменовалось поднятием флагов РФ, МЧС России и Липецкой области. Это право было предоставлено победителям соревнований прошлого года – командам Тульской, Брянской и Калужской областей. Кто победит в этот раз – покажут новые испытания. На стадионе ребята состязались в комбинированной пожарной эстафете и конкурсе на представление команд. Основные соревнования ожидают спасателей на этой неделе. В состязаниях команды должны продемонстрировать навыки поисково-спасательных работ в чрезвычайной ситуации техногенного характера, природной среды и на водной акватории. Предстоит показать себя и в спортивных дисциплинах. Юных спасателей ожидают полоса препятствий, конкурс военно-патриотической песни, маршрут выживания и километровый кросс. Ровно через неделю в Ельце состоится награждение победителей чемпионата. Команды, занявшие призовые места в общем зачете, будут награждены памятными кубками, вымпелами, дипломами и ценными подарками, сообщает портал LipetskMedia.

Соревнования проводятся в целях формирования у школьников сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, пропаганды и популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения. «Обучение юных липчан навыкам безопасного поведения и основам первой помощи – особая забота власти. Мы должны активизировать усилия в этой сфере, реализуя масштабные просветительские и образовательные программы», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: дети  Елец  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus