Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные пианисты соберутся в Липецке на международный конкурс

23 Сентября 2013 года

Отборочный тур IX Международного конкурса юных пианистов им. К.Н. Игумнова стартовал в Липецкой области.

Музыкальное состязание, названное в честь уроженца Лебедяни, выдающегося пианиста и педагога Константина Николаевича Игумнова проводится в регионе с 1993 года. Его организаторами являются администрация Липецкой области, управление культуры и искусства и областной учебно-методический центр по образованию и повышению квалификации специалистов культуры и искусства. Подобные творческие форумы, по мнению главы региона Олега Королева, особенно важны для культурной жизни региона, воспитания новых поколений любителей музыки.

Как сообщили в областном управлении культуры и искусства, в настоящее время на конкурс уже поступило 165 заявок из России, Украины, Белоруссии и Южной Кореи. Российские исполнители представляют 35 регионов.

24 сентября для липецких участников в рамках международного состоится областной конкурс. В концертном зале колледжа искусств им. Игумнова члены жюри - известные педагоги и деятели культуры - оценят юных пианистов области, самые лучшие получат возможность участвовать в международном форуме. 25 и 26 сентября жюри будет прослушивать присланные видеозаписи из стран и регионов. По условиям конкурса обязательным является исполнение произведений П.И. Чайковского и виртуозного этюда. Все участники разделены на четыре возрастные группы и две номинации, от возраста зависит уровень сложности программ.

Основные мероприятия конкурса пройдут в регионе в конце ноября, когда в регионе соберутся победители сентябрьского отборочного тура. Жюри конкурса, по традиции, возглавит ученица Игумнова, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, заслуженная артистка России и Армении Мария Гамбарян.


Ключевые слова: конкурс  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus