Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные «кулибины» проводят мозговой штурм и обучаются 3D моделированию

27 Октября 2014 года

В новом учебном году в недавно открытый областной Центр молодёжного инновационного творчества пришли около 30 школьников с первого по 11 классы. Среди них – три увлеченных техникой девочки.

Учебные занятия для младших школьников проводятся один раз в неделю, для ребят среднего и старшего возраста – дважды в неделю. Авторская методика использует разнообразные формы и способы поиска решений творческих задач: мозговой штурм, синектику, морфологический анализ и другие. Кроме того, ребят с младших классов обучают черчению и 3D моделированию, составлению заявок на получение патентов.

Центр дает возможность школьникам получить качественные знания в сфере изобретательства и рационализаторства, предпринимательской деятельности. ЦМИТ создан при участии молодёжного научно-технического инновационного центра «Новатор», воспитанники которого не раз становились победителями в различных номинациях на международных выставках изобретателей (Тайвань, Хорватия, Украина, Россия), Всероссийского телевизионного конкурса изобретателей «Фабрика мысли. Идея для России», Всероссийской выставки творческих работ НТТМ (2007 – 2013 годы, г. Москва). В активе Центра – четыре патента на изобретения, некоторые из которых уже реализованы на производстве. Наиболее известным за последние годы стал проект безопасной электророзетки, выполненный Никитой Семенковым.

Как сообщил руководитель ЦМИТ «Новатор» Вячеслав Тигров, сейчас ребята вместе с наставниками начали подготовку к традиционному новогоднему конкурсу. Оригинальные технические разработки и проекты оценит авторитетное жюри, победители получат награды.

Центр молодежного инновационного творчества Липецкой области открыт в конце июля при содействии региональной администрации.  Высокотехнологичное оборудование для занятий приобретено с помощью средств федерального и областного бюджетов. «Экономике Липецкой области нужны молодые таланты, способные поднять производство на новый технологический уровень. Поэтому мы будем усиливать финансовую поддержку молодежного научно-технического творчества», - заявил на церемонии открытия центра руководитель региона Олег Королев. 


Ключевые слова: инновации  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus