Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные художники вновь соберутся на пленэр в Задонском районе

13 Августа 2014 года

В детском культурно-развивающем центре «Спартак», расположенном в Задонском районе, 16 августа откроется 11-й пленэр юных художников. В нем примут участие 25 одаренных учащихся детских художественных школ, детских школ искусств и общеобразовательных школ из Липецка, Ельца, Липецкого, Тербунского, Хлевенского, Грязинского и Задонского районов. Впервые среди участников пленэра будут юные художники из других регионов Центрального федерального округа - Москвы, Тамбова и Орловской области. Участие представителей других регионов стало возможным благодаря финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

Творческим руководителем пленэра уже не первый год будет Сергей Чернышов - преподаватель Московской специализированной школы акварели Сергея Андрияки. Он проведет с детьми занятия по обучению технике акварели и рисунка. Кроме того, для ребят будут организованы лекции-презентации, поездка в заповедник «Галичья гора», занятие в Липецком областном художественном музее, выступления преподавателей ЛГПУ, липецких искусствоведов и художников. Образовательную программу пленэра дополнят творческие встречи с художниками-акварелистами из университета города Циндао (Китайская Народная Республика), которые приедут в Липецкую область в рамках российско-китайский проект «Арт – транзит-2014. Липецк-Циндао».

Завершением пленэра станет итоговая выставка работ. 22 августа на церемонии закрытия все его участники получат свидетельства.

Детские пленэры, по аналогии с творческими форумами для профессиональных художников, организуются в Липецкой области уже более десяти лет. «Таким образом мы помогаем наиболее талантливым ребятам реализовывать свои способности, - отмечает руководитель региона Олег Королев. – Дети получают дополнительные возможности встречаться с мастерами и учиться у них».


Ключевые слова: культура  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus