Сегодня среда, 19 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиЮные геологи центральной России соревнуются в регионе

Юные геологи центральной России соревнуются в регионе

5 Июля 2018 года

V Открытая полевая олимпиада юных геологов центральных регионов России проходит в регионе на базе Центра образования, реабилитации и оздоровления. В Олимпиаде принимают участие 10 команд, это около 80 школьников 5-11 классов из Архангельской, Ярославской, Московской, Самарской и Липецкой областей. Она продлится до 10 июля.

Для судейства соревнований и конкурсов приглашены специалисты ведущих вузов, научно-исследовательских и производственных организаций, среди которых МГУ им. М.В. Ломоносова, РГГРУ им. Серго Орджоникидзе, ВГУ, Воронежнедра, Липецкнедра и другие. В год добровольчества незаменимым звеном между организаторами, судьями и участниками стали волонтеры - выпускники школ и студенты вузов.

Насыщенная программа Олимпиады включает проведение восьми геологических соревнований и конкурсов: «Геологический маршрут», «Геологический разрез», «Палеонтология», «Минералогия и петрография», «Гидрология», «Радиометрия», «Шлиховое опробование», «Организация полевой стоянки и основы техники безопасности». Ребята демонстрируют свои умения в определении минералов, горных пород и окаменелостей, построении разреза по геологической карте, измерении расхода воды в реке, поиске аномалий при помощи радиометра, отмывке шлиха из пробы.

В командном соревновании – геологической эстафете – ребята покажут сплоченность и совместные действия, необходимые при прохождении условных переправ, организации полевой стоянки, оказании первой доврачебной помощи пострадавшему. В самом трудном соревновании – геологическом маршруте – школьники будут проводить наблюдения за деятельностью геологических процессов, описывать обнажения, заполнять полевой дневник, отбирать пробы и делать выводы по маршруту. Помимо соревновательной части ребят ждут мастер-классы геологической тематики, увлекательные экскурсии, конкурсы художественной самодеятельности, спортивные состязания.

«Олимпиада юных геологов – прекрасный пример воспитания у подрастающего поколения бережного отношения к природе и минеральным богатствам России, патриотизма и любви к родному краю», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  дети  патриотизм  олимпиада 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus