Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ярмарка рабочих и учебных мест прошла в ЕГУ

11 Апреля 2014 года

В Ельце впервые одновременно состоялись две ярмарки вакансий: рабочих и учебных мест, сообщает портал LipetskMedia. Расширенный формат в несколько раз увеличил число участников. Получить информацию об учебных заведениях среднего и высшего образования (свои образовательные услуги предложили более десяти учреждений), а также познакомиться с условиями работы городских и региональных предприятий пришло около тысячи человек. Работодатели двух десятков промышленных, строительных, дорожных, пищевых предприятий, а также медицинских учреждений, избрав подобный формат общения с потенциальными сотрудниками, не прогадали, ведь многие уже через час работы ярмарки смогли заполнить все свои вакансии. Пока, правда, только в заявительной форме: более предметные беседы с претендентами на рабочие места состоятся на каждом конкретном предприятии.

В таком расширенном формате ярмарка проводилась на базе ЕГУ имени И.А.Бунина. Место оказалось более чем удачным: площадь двух этажей выставочных рекреаций позволила представить исчерпывающую информацию о вакансиях. И «купцы» - школьники и рабочая молодежь – охотно «раскупали товар». Набирали рекламные буклеты, внимательно слушали представителей (педагогов и кадровиков), общались, делились между собой впечатлениями. По оценке председателя объединения работодателей Ельца Юрия Сосова, выбранный формат оказался удобен как молодежи, готовой пополнить коллективы местных предприятий и организаций, так и работодателям. Последним была предоставлена возможность рассказать подробно о своем предприятии, познакомиться с потенциальными работниками, оценить в беседе уровень их подготовки.

На городском рынке труда по-прежнему сохраняется потребность в рабочих профессиях. Она составляет около семидесяти процентов от числа имеющихся в банке вакансий. В то же время Ельцу нужны и дипломированные специалисты самых разных областей. И уже сегодня многие юноши и девушки смогли для себя найти подходящую профессию или хотя бы расширить представление о предприятиях родного города.
Содействие профориентации и занятости населения - одно из приоритетных направлений социальной политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.


Ключевые слова: образование  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus