Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Wi-Fi зоны созданы не только в Липецке, но и в районах

6 Сентября 2013 года

Открытым доступом в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi оборудовал несколько десятков популярных у жителей региона мест массового отдыха и досуга Липецкий филиал ОАО "Ростелеком". Работа проводилась с мая по сентябрь по поручению главы региона Олега Королева, в рамках совместного с администрацией области проекта по расширению свободного Интернет-пространства. В результате количество открытых Wi-Fi зон превысило восемь десятков. Такие площадки пользуются большой популярностью. С 1 мая по 1 сентября суммарный трафик загруженного контента превысил 5 тыс. Гб.

В Липецке компания установила Wi-Fi-точки в самых посещаемых местах города – на центральной улице Ленина, в Верхнем и Нижнем парках, в Быхановом саду, в парке Победы и парке "Сокол", на площади Петра Великого и площади Франценюка, в киноконцертном зале "Октябрь", в ДК Тракторостроителей и ДК "Сокол", в Липецком государственном техническом университете, а также перед центральным офисом Липецкого филиала "Ростелекома".

В муниципальных районах открытый доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi организован в центральных парках села Тербуны и города Задонска, в двух спортивных комплексах Усмани, а также в парках, домах культуры и творчества, краеведческих музеях, библиотеках в городах Лебедянь, Данков, Чаплыгин.

Подключаясь к Wi-Fi-сети "Ростелекома", пользователь попадает на страницу, с которой предусмотрен переход на официальный сайт администрации Липецкой области и сайты районных администраций, а также на сайт Единого портала госуслуг www.gosuslugi.ru.

"Сегодня Интернет – неотъемлемая часть нашей жизни, и потому его повсеместная доступность – один из приоритетов успешного развития региона, – отмечает заместитель главы Липецкой области Александр Никонов. – Совместно с нашим стратегическим партнером мы реализуем сразу несколько проектов по внедрению современных технологий Интернет-доступа для населения, в том числе беспроводного. В короткие сроки специалисты компании выполнили большой объем работы, благодаря которой не только в областном центре, но и в районах появилась возможность подключения к Сети по Wi-Fi в излюбленных местах отдыха".

Проект по созданию открытых зон Wi-Fi в регионе будет продолжаться. До конца года новые зоны беспроводного интернета появятся и в Липецке, и в районах области.


Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus