Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Взаимодействие образовательных учреждений с работодателями обеспечивает качественную подготовку студентов

16 Декабря 2013 года

Преподаватели профессионального училища № 4 из Тербунского района стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов, содействующих профессиональному самоопределению молодёжи. Организатором конкурса выступило Федеральное агентство по делам молодёжи.

В номинации "Стажёры" был представлен опыт профучилища по организации стажировок, социальных и профессиональных проб студентов на базе ООО "Агрофирма ТРИО" и ООО "Сельхозинвест". Авторами проекта "ПРОФВыбор" стали Наталья Вахина и Наталья Чернышова. Лауреатом признан и проект "Моя профессия – моё будущее". В номинации "День профориентации" с ним выступили Любовь Бунина и Ольга Панова.

По итогам конкурса будет издан каталог лучших проектов. А Наталья Вахина была награждена дипломом Росмолодёжи, памятным знаком и ценным подарком.

Профессиональная подготовка молодежи в соответствии с требованиями современного рынка труда – одно из ключевых направлений политики областных властей в сфере образования. "Систему профобразования необходимо перестроить в соответствии с требованиями дня, потребностями работодателей. На новых предприятиях нужны высококвалифицированные специалисты, способные работать по самым современным технологиям", - отмечает глава региона Олег Королев.

Эффективно взаимодействует с работодателями в подготовке студентов успешно Чаплыгинский аграрный колледж. В рамках программы международного сотрудничества студенты Сергей Костин, Станислав Талдыкин и Дмитрий Плюхин недавно завершили восьмимесячную сельскохозяйственную практику в Германии. Они жили и работали в крестьянских хозяйствах федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Стажировка проходила по программе сельскохозяйственной практики для молодых фермеров. Студенты закрепили полученные в колледже знания и умения по таким направлениям, как растениеводство, кормопроизводство, мясное и молочное скотоводство, переработка сельскохозяйственной продукции. Немаловажной стала и возможность освоить немецкий язык. По окончании стажировки студенты получили международные сертификаты.

Зарубежная сельскохозяйственная практика гарантирует юношам трудоустройство в совместные российско-германские предприятия региона.


Ключевые слова: труд и занятость  образование  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus