Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Взаимодействие бизнеса и контролирующих органов обсудили в обладминистрации

4 Октября 2013 года

Вопросы, касающиеся защиты прав потребителей и повышения ответственности за соблюдением законодательства в области защиты прав потребителей, обсудили в пятницу, 4 октября, участники координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Заседание провел заместитель главы администрации региона Андрей Козодеров.

В связи с оптимизацией федерального государственного надзора число проверок по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в области защиты прав потребителей постоянно снижается. Так, в I полугодии 2013 года проведено 1369 проверок, в 2012 году их было 2200. Причем, 59% из них были плановыми. Между тем, даже при предупредительном характере рейдов по итогам 90% из них специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области были вынесены замечания.

По-прежнему отмечаются факты нарушений правил отпуска товаров покупателям (обвес, обсчет, ненадлежащее оформление ценников на товары, отсутствие вывески или ее ненадлежащее оформление о принадлежности предприятия), невыдача книги отзывов и предложений по требованию потребителя и других нарушений.

С начала года управлением Роспотребнадзора по области рассмотрено 609 обращений по различным вопросам, касающимся соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года. Вынесено 1752 постановления о привлечении к административной ответственности виновных, наложено штрафов на общую сумму свыше 3,3 млн. рублей.

В ходе встречи предприниматели задали свои вопросы представителям контролирующих органов.

"Одним из главных достижений той политики, которую сегодня проводит администрация Липецкой области, является возможность открытого обсуждения проблем между представителями предпринимательского сообщества и органами власти. Снижая число проверок, государство создает комфортные условия для малого бизнеса. Но предприниматели при этом должны осознавать, что несут ответственность за качество предоставляемых услуг", - отметил Андрей Козодеров, подводя итоги встречи.

Он также добавил, что в этой ситуации особую актуальность приобретает новая инициатива главы Липецкой области Олега Королева по использованию в работе технологий краудсорсинга. Сбор предложений от всех заинтересованных сторон в формате одной площадки позволит выработать компромисс в совместной работе, повысить качество оказываемых населению услуг.

Сюжет ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus