Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Выставки участников липецкого пленэра откроется в Москве

19 Августа 2013 года

В выставочном зале Союза художников России (Москва) сегодня состоится открытие выставки работ художников IX липецкого пленэра, проходившего с 15 по 23 мая в Липецком районе. Пленэр назывался "Четыре столетия Романовской слободы" и был посвящен 400-летию Дома Романовых. В нем участвовали представители всех областей Центрального федерального округа. Творческим руководителем пленэра был народный художник России Виталий Миронов. Организаторами выступили администрация Липецкой области, областное управление культуры и искусства, областной художественный музей при участии Союза художников России и администрации Липецкого района.

Итоговая выставка пленэра уже прошла в конце мая в Липецком районе, а в июле - в Липецке. Часть пленэрных работ была передана в фонд областного художественного музея. К вернисажу в Москве выпущен иллюстрированный каталог, в который вошли лучшие произведения. В экспозицию войдут более 50 произведений, большинство из которых - пейзажи, выполненные в технике масляной живописи. Выставка продлится до 30 августа.

Пленэры в Липецкой области проводятся с 2005 года, первый состоялся в Становлянском районе. Глава региона Олег Королев считает традицию их проведения особенно важной для развития культуры и укрепления творческих связей. В течение последних лет художники соседних регионов побывали в Елецком, Задонском, Усманском, Лебедянском, Лев-Толстовском, Тербунском и Чаплыгинском районах.

В последующие годы творческие форумы должны пройти в оставшихся районах области. Нередко участники пленэра приезжают в Липецкую область с персональными выставками. В организации пленэров активную помощь оказывают администрации муниципальных районов Липецкой области.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus