Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Высокий уровень организации выборов в Липецкой области отмечен на федеральном уровне

24 Октября 2014 года

Высокий уровень организации выборов в нашем регионе отметил полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, пишет «Липецкая газета». Вчера об этом было сказано на расширенном совещании в облизбиркоме, где анализировали проделанную работу по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам главы администрации Липецкой области.

Вновь избранный губернатор Олег Королев поблагодарил собравшихся за безупречную работу по обеспечению самого главного конституционного и политического права граждан — избирать и быть избранным. «В мире идут жаркие споры о том, какой должна быть избирательная система. Во многих странах она далека от совершенства. На этом фоне российскую систему выборов многие эксперты считают одной из лучших. Давайте учитывать, что демократия в нашей стране молода. Действующую систему мы создали за последние двадцать лет. Исторический путь короток, поэтому не стоит спешить с оценками», — сказал Олег Королев.

В ходе разговора было отмечено, что провести выборы на достойном уровне помогло обучение членов избирательных комиссий различного уровня. Дело в том, что федеральное законодательство постоянно меняется, не стоит на месте и технический прогресс. Так что обучающие семинары серьезно помогли организаторам выборов. Большой вклад в организацию выборов внес системный администратор информационного центра облизбиркома Вячеслав Ненахов. Он создал компьютерную программу, которая серьезно облегчила работу с избирательными бюллетенями. Наш регион и в этом оказался первым в стране — подобные инновации только разрабатываются в ЦИК РФ. А у нас она уже опробована на практике.

Общее мнение, к которому пришли участники совещания, — без слаженной работы избирательных комиссий, правоохранительных органов, сотрудников судов, МЧС, вузов избирательную кампанию невозможно было бы провести на высоком уровне. Особую роль в повышении активности избирателей и в освещении выборов сыграла грамотная работа и профессионализм представителей средств массовой информации, отметил Юрий Алтухов. Наиболее отличившихся руководителей СМИ наградили почетными грамотами главы администрации региона и избирательной комиссии Липецкой области.


Ключевые слова: выборы  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus