Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Выпускников медколледжа приглашают на работу в службу медицины катастроф

20 Мая 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"

Презентацию своей службы проведут в среду, 21 мая, представители Центра медицины катастроф и областного управления здравоохранения для выпускников Липецкого медицинского колледжа на базе этого учебного заведения.

Как сообщил главный врач ОКУ «Липецкий территориальный центр медицины катастроф Андрей Иевлев, сотрудники его службы работают в экстремальных условиях, поэтому сюда принимают самых способных.

«Наши бригады занимаются оказанием специализированной скорой медицинской помощи по анестезиологии и реанимации.  Их состав, по сравнению с обычными «скорыми»,  усилен. Врач и два средних медработника выезжают на вызовы, связанные, в основном, с чрезвычайными ситуациями, дорожно-транспортными происшествиями с большим числом пострадавших,  дежурят во время массовых мероприятий. От их быстрых и профессиональных действий зависит жизнь пациентов», - рассказал Андрей Иевлев.

По его словам,  в настоящее время в Липецкой области проводится реорганизация службы, связанная с передислокацией бригад из районов в два города - Липецк и Елец. 

Более детально о задачах, стоящих перед службой, и о перспективах ее развития в области студентам расскажут во время завтрашней встречи. Также им покажут видеоматериалы, иллюстрирующие работу служб медкатастроф как в Липецкой области и России, так  и в зарубежных странах. Затем будущие медсестры и фельдшеры  познакомятся  с оборудованием реанимобиля, специалисты научат их приемам оказания реанимационной помощи.

Подведение итогов встречи пройдет в формате круглого стола, где юноши и девушки смогут получить ответы на все интересующие их вопросы.

«Кадровый потенциал – это будущее системы здравоохранения. В регионе создана система мер поддержки молодых специалистов, и она будет совершенствоваться с учетом предложений самих получателей такой финансовой помощи», - отметил врио главы Липецкой области Олег Королёв.

 


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus