Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Выпускники отрепетируют сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам

26 Февраля 2015 года

Апробация подготовки и проведения единого государственного экзамена по иностранным языкам с компонентом «говорение» состоится сегодня в Липецкой области. Всего в регионе более 140 выпускников планируют сдавать госэкзамен по английскому, французскому и немецкому языкам.

Цель проведения апробации - отработать процедуру сдачи ЕГЭ с использованием устных коммуникаций, проверить готовность техники, технологии, кадров как в региональном центре обработки информации, так и в пунктах проведения экзамена, пояснили в управлении образования и науки Липецкой области. Кроме того, необходимо определить готовность членов предметных комиссий работать в новых технологических условиях. Апробация будет организована в гимназии №11 Ельца и школе №21 Липецка. Продолжительность проведения экзамена для каждого участника - не более 15 минут.

В областном управлении образования и науки добавили, что раздел «говорение» в едином государственном экзамене по иностранным языкам вводится в штатный режим впервые с этого года. Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальных баллов за экзамен. 100 баллов можно заработать, если сдавать и письменную, и устную части. За одну письменную часть - максимальный балл 80. Для тех, кто решит сдавать устную часть, ЕГЭ по иностранному языку будет проходить два дня: день для сдачи письменной части и отдельный день для устной. При этом апелляция подается одновременно ко всем частям работ сразу – и устной, и письменной. Процедура сдачи устной части экзамена полностью автоматизирована и проходит за компьютером с использованием специализированного программного обеспечения.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: "Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».


Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus