Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

29 Мая 2014 года

ЕГЭ по обязательному предмету - русскому языку - сегодня предстоит сдать одиннадцатиклассникам, сообщает портал LipetskMedia. В том случае если школьник по уважительной причине, подтвержденной документально (болезнь, смерть близкого родственника и др.) не смог прийти на экзамен или итоговую аттестацию по предметам, которые выбрал для сдачи, предусмотрены резервные дни: 16 июня – ЕГЭ по иностранным языкам, обществознанию, биологии, информатике и ИКТ, 17 июня – ЕГЭ по географии, химии, литературе, истории, физике. Кроме того, шанс пересдать экзамен в один из резервных дней будет дан выпускникам, не преодолевшим на ЕГЭ по русскому языку или математике минимальный порог баллов, установленный Рособрнадзором (18 июня – ЕГЭ по русскому языку, 19 июня – по математике).

Если обучающийся получит неудовлетворительный результат по двум обязательным предметам – русскому языку и математике – права на повторное прохождение государственной итоговой аттестации в этом году у него не будет, и ему выдадут справку об обучении в школе. Дополнительные сроки проведения ЕГЭ также предусмотрены и в июле: 7 июля – русский язык, химия, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ); 9 июля – математика, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский); 11 июля – обществознание, литература, физика; 14 июля – биология, история; 16 июля – по всем учебным предметам.

Помимо ЕГЭ, существует и иная форма прохождения государственной итоговой аттестации для одиннадцатиклассников – это государственный выпускной экзамен (ГВЭ). ГВЭ проводится в привычных для учащихся формах проверки знаний: экзамен по русскому языку проводится в виде изложения или сочинения (по выбору выпускника), экзаменационная работа по математике является аналогом контрольной работы. Однако сдать экзамены в формате ГВЭ могут лишь некоторые категории выпускников. Это учащиеся образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы, выпускники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Для указанных категорий допускается сочетание разных форм государственной итоговой аттестации.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: "Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».


Ключевые слова: образование  ЕГЭ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus