Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Выпускники проекта «Молодые аграрии» поступают в сельскохозяйственные вузы

10 Июля 2014 года

Областное предприятие «Липецкое» выдало одиннадцать целевых направлений  на обучение в сельскохозяйственных вузах участникам проекта по профориентации «Молодые аграрии».  После получения диплома они будут работать в агропромышленном комплексе Измалковского района.

«Проект «Молодые аграрии» направлен на теоретическое и практическое изучение основ сельскохозяйственной деятельности. Сельскому хозяйству требуются молодые специалисты, и мы стремимся со школьной скамьи увлечь аграрным трудом юношей и девушек», - рассказал генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалёв.  

Проект  стартовал в 2012 году на базе ООО «Согласие» в Измалковском районе, которое является активом ОГУПа. Тогда в нем приняло участие тридцать школьников. По итогам первого года обучения семь выпускников заключили договоры о сотрудничестве и послевузовском трудоустройстве.

В этом году число желающих получить профессиональные  навыки  на молочном комплексе  и в механических мастерских превысило пятьдесят человек. С февраля проводился конкурсный  отбор среди выпускников, которые выразили намерение поступать в вузы по аграрным специальностям. По его итогам пять человек получили целевые направления от «Липецкого» в Елецкий государственный университет, четверо  - в Воронежский аграрный университет им. Петра I, два направления выданы в Тимирязевскую академию.  

«В течение учебы им будет выплачиваться дополнительная стипендия, мы ждем их для прохождения производственной практики, а затем – для устройства на работу.  Надеемся, что с каждым годом все больше наших воспитанников выберут аграрную трудовую стезю», - отметил Сергей Музалёв.

«Сотрудничество между предприятиями и образовательными организациями способно  обеспечить баланс на рынке труда, -  считает руководитель региона Олег Королёв.  - Мы должны готовить востребованных специалистов в соответствии с профессиональными стандартами работодателей".


Ключевые слова: образование  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus