Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Введение повышающих коэффициентов отложено до Нового года

29 Сентября 2014 года

Срок введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных ресурсов в Липецкой области продлён до 1 января 2015 года. Такое решение принято областными властями в связи с тем, что жители региона начали активно устанавливать приборы учета.

В середине августа по инициативе главы администрации области Олега Королева как одна из мер по борьбе с высокими начислениями за общедомовые нужды (ОДН) было разработано и утверждено постановление «О мерах по защите законных прав и интересов граждан, своевременно и в полном объеме оплачивающих коммунальные услуги». С такими предложениями выступали участники первого регионального форума "ЖКХ 2014: новое качество", общественники, председатели советов многоквартирных домов и специалисты ресурсоснабжающих организаций.

Планировалось с 1 октября 2014 года установить повышающие коэффициенты к нормативам потребления в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов: по холодному и горячему водоснабжению в размере 2,5, по электроснабжению -1,5, по отоплению - 1,01 (для домов, где при наличии технической возможности не установлены общедомовые приборы учёта тепловой энергии). «Мы начинаем системную напряженную работу по реформированию коммунального хозяйства, - говорит глава администрации области Олег Королев. – В первую очередь, необходимо навести полный порядок в деятельности управляющих компаний и разобраться с общедомовыми начислениями».

Жители области начали в массовом порядке устанавливать индивидуальные приборы учёта. В Липецке, по данным ЛГЭК, сейчас в среднем с заявлением на допуск ИПУ по водоснабжению ежедневно обращается в два раза больше жителей, чем до принятия постановления. За последний месяц количество заявок на установку индивидуальных приборов учёта по электроснабжению выросло в 10 раз - до 50 в день. В условиях возросшего спроса на установку индивидуальных приборов учета специалисты ЛЭСК ведут работы даже в выходные дни.

Семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, смогут получить компенсацию за выполнение работ по установке индивидуальных приборов учета. Профильным управлениям поручено до 1 ноября проработать возможность оказания помощи малоимущим гражданам из областного бюджета.

Кроме того, из требования по установке ИПУ по электроэнергии и воде, а также общедомовых приборов учёта тепловой энергии исключены многоквартирные дома, признанные ветхими или аварийными.


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus