Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Введен в эксплуатацию спальный корпус Демкинского интерната

24 Декабря 2014 года

В Чаплыгинском районе состоялось открытие спального корпуса Демкинского психоневрологического интерната. Расширение коечной мощности интерната продиктовано необходимостью решения в Липецкой области проблемы очередности в учреждения подобного типа и является частью реализации «Дорожной карты» региональной системы социальной защиты населения на 2014 год.

Демкинский интернат - одно из немногих старейших стационарных учреждений социальной защиты населения Липецкой области, которое было образовано в 1927 году как «дом для инвалидов и престарелых». В 1966 году интернат перепрофилирован в психоневрологический. Сейчас здесь проживают 105 мужчин - инвалидов первой и второй групп, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, реабилитационных услугах.

Учреждение располагается в нескольких зданиях. В 2011 году начаты масштабные работы по капитальному ремонту с реконструкцией спального корпуса и здания клуба-столовой. Уже завершено возведение пристройки к спальному корпусу площадью 405 кв. метров на 20 койко-мест. На эти цели было затрачено 11,3 млн. рублей, из которых 8,3 млн. рублей - средства областного бюджета, еще 3 млн. рублей выделены из резервного фонда Президента РФ.

Двухэтажное здание отвечает всем современным требованиям, отметили в управлении соцзащиты населения региона. В корпусе есть жилые комнаты повышенной комфортности, медицинский блок, включающий в себя круглосуточный пост и процедурный кабинет, помещения карантина-изолятора, удобные санитарно-гигиенические помещения. Приобретена новая мебель, многофункциональные кровати, необходимое медицинское оборудование, а также средства технической реабилитации. В 2015 году будут продолжены работы по дальнейшей реконструкции здания спального корпуса с перепланировкой существующих административных помещений в жилые комнаты на 30 койко-мест.

Большое внимание уделено вопросам безопасности и комфортности проживания. Создана безбарьерная среда жизнедеятельности пожилых людей и инвалидов. Входы в здания оборудованы пандусами и поручнями. В интернате имеется современная автоматическая пожарная сигнализация с системой оповещения.

Кроме того, управление социальной защиты населения ведет работу по возведению дополнительных пристроек к уже существующим спальным корпусам в Александровском и Елецком психоневрологических интернатах, а также центре реабилитации «Сосновый бор», Елецком детском доме-интернате. Это позволит увеличить жилую площадь на одного человека и обеспечить проживание маломобильных людей только на первом этаже. «Помощь и всемерная поддержка инвалидов, создание безбарьерной среды - один из приоритетов социальной политики областной власти», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: соцзащита  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus