Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Вступил в действие областной закон о жилье для пострадавших от репрессий

27 Января 2014 года

Закон Липецкой области «О порядке принятия на учет и обеспечения жилыми помещениями реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с репрессиями, и членов их семей, в случае их возвращения для проживания на прежнее место жительства», вступил в действие с 1 января 2014 года. Законопроект, внесенный главой региона Олегом Королевым, был утвержден на сессии облсовета в конце декабря 2013 года.

Согласно закону, право на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан установлено для утративших его реабилитированных лиц, членов их семей и других родственников, проживавших совместно, а также детей реабилитированных лиц, родившихся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении. Важнейшее условие - возвращение для проживания в ту местность и населенные пункты, вошедшие в состав Липецкой области, где реабилитированные граждане жили до репрессий.

Для определения права на обеспечение жильем в рамках закона необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства. Муниципалитеты будут вести реестр учета реабилитированных и членов их семей, данные которых затем будет обобщать управление социальной защиты населения Липецкой области.

Для приобретения жилья пострадавшие от репрессий граждане смогут получать единовременные денежные выплаты за счет целевых субвенций, выделяемых органам местного самоуправления из областного бюджета. Законодательством определяется необходимость приобретения жилья в том же населенном пункте, где первоначально жили реабилитированные граждане. При этом можно использовать собственные или заемные кредитные средства.


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus