Сегодня вторник, 19 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиВстреча с представителями зарубежных инвесторов состоялась в администрации Липецкой области

Встреча с представителями зарубежных инвесторов состоялась в администрации Липецкой области

18 Апреля 2018 года

1/7

Встречу с представителями делегации американских и западно-европейских компаний провел в администрации региона заместитель главы Липецкой области Андрей Козодеров. От имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева он поблагодарил зарубежных инвесторов за проявленный интерес к деловому сотрудничеству и возможность обсудить перспективы внешнеэкономических связей.

В ходе состоявшейся беседы заместитель главы области рассказал о масштабной работе по созданию благоприятных экономических и инвестиционных условий, преференциях для действующих и потенциальных инвесторов нашего региона. «Областная власть придает большое значение дальнейшему развитию взаимовыгодных экономических отношений», - подчеркнул Андрей Козодеров.

Со своей стороны гости высоко оценили перспективы сотрудничества. Программа пребывания представительной делегации предусматривает посещение федеральной ОЭЗ «Липецк» и региональной особой экономической зоны «Чаплыгинская», а также участие в инвестиционном форуме в Чаплыгине.

Липецкая область традиционно привлекает значительные средства с основных рынков капитала для развития промышленно-инновационного, инвестиционного и агропромышленного потенциала. Так, в 2017 году объем инвестиций в регионе более чем в два раза превысил объем областного бюджета. Согласно данным Росстата, вложено 139,9 млрд. рублей в основной капитал с ростом в сопоставимых ценах 107,8%. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» с 2007 года включает Липецкую область в группу лидеров среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционной привлекательности.

По мнению главы области Олега Королева, создание комфортного делового климата в регионе, а также привлечение инвестиций – в числе первоочередных задач. «Благоприятный инвестиционный климат основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», - подчеркивает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  международное сотрудничество  инвестиционные проекты  ОЭЗ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus