Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Всероссийский урок Победы прошел в Липецкой области

9 Апреля 2015 года

Единый урок Победы прошел 8 апреля во всех городах России. Его провел министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Акция организована министерством образования и науки РФ и приурочена к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. В число 300 городов, участвующих в уроке Победы в режиме онлайн, вошли Липецк и Елец. Прямые включения состоялись школах № 20 Липецка. № 10 Ельца. Кадеты школы-интерната №2 присоединились к уроку в региональном управлении образования и науки. Почетным гостем единого урока Победы стала труженица тыла Великой Отечественной войны, жительница Липецка Ираида Черткова.

Единый урок вместе с Дмитрием Ливановым юным липчанам дали министр культуры России Владимир Мединский и представитель министерства обороны. Почетными гостями урока стали ветераны войны. На связь вышли города-герои Российской Федерации. В Санкт-Петербурге прямое включение прошло с площади Победы, в Волгограде - из государственного историко-мемориального музея-заповедника "Сталинградская битва", в Москве - из Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Жители Севастополя к единому уроку подготовили ролик с мест боевой славы, а жители Курска - рассказ из историко-мемориального музея "Командный пункт Центрального фронта". "Лента истории" закончила свой маршрут в Берлине. Там ребята из школы при посольстве России в ФРГ рассказали историю немца, который прошел всю войну плечом к плечу с советскими солдатами.

По завершении Всероссийского урока Победы Дмитрий Ливанов открыл месячник Победы во всех российских школах. Ученики посетят музеи и мемориальные места, примут участие в патриотических акциях.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что чем дальше время отделяет нас от победного мая 1945-го, тем больше мы должны уделять внимания патриотическому воспитанию. "Героика тех дней теперь живет в сердцах детей, внуков и правнуков победителей. Добрая память со временем не уходит, а только прибавляется", - считает глава администрации Липецкой области.


Ключевые слова: ВОВ  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus