Сегодня воскресенье, 22 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиВсероссийский день посадки леса липчане отметят 20 апреля вместе со всей страной

Всероссийский день посадки леса липчане отметят 20 апреля вместе со всей страной

17 Апреля 2018 года

На территории Липецкого городского лесничества в районе Силикатных озер - одного из самых любимых мест отдыха многих липчан - 20 апреля состоится Всероссийский день посадки леса. Принять участие в масштабной акции могут все желающие. В целом планируется высадить около 40 тысяч саженцев сосны на площади 8,7 гектара. Всероссийский день посадки леса призван не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах, пояснили в управлении лесного хозяйства региона.

К акции готовятся все лесничества области. Выделяются специальные территории и необходимое количество посадочного материала. В течение апреля с помощью добровольцев планируется высадить 5 млн. саженцев сосны, дуба и березы, давая возможность каждому жителю региона приобщиться к озеленению родного края.

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева проводится большая работа по увеличению лесного фонда. «Приумножение и сохранение лесных ресурсов региона - одна из главных задач, стоящих сегодня перед областной властью. Регион испытывает большую экологическую нагрузку. А леса играют роль легких, очищают атмосферу, что крайне важно для нашей области", - считает Олег Королев.

Всероссийский День посадки леса проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Впервые он состоялся 14 мая 2011-го, по инициативе ООН провозглашенный Международным годом леса. Акцию поддержало Правительство России, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно.


Поделиться:

Ключевые слова: лес  лесное хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus