Сегодня понедельник, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиВсемирный день чистоты пройдет в Липецкой области

Всемирный день чистоты пройдет в Липецкой области

12 Сентября 2019 года

21 сентября в Липецкой области пройдет Всемирный день чистоты "Сделаем!" в нескольких локациях. Добровольцы выйдут убирать территорию у пруда в парке Победы, рекреационную зону Кирпичного пруда, район плотины на Набережной, Каменный лог, урочище Соснвоый лес в 19-м микрорайоне,береговую линию у Матырского водохранилища в районе лагеря «Сокол». Также массовый субботник в рамках акции "Сделаем" пройдет в селе Кривец Добровского района.

Всемирный день чистоты «Сделаем» — это гражданский проект, цель которого - объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. Глобальная уборка 21 сентября 2019 года с участием 5% населения мира - первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку отходов, выступает за экологическое просвещение, продвижение принципов снижения потребления.

Сейчас координаторы ищут активистов, которые смогут присоединиться к одной из организованных локаций или захотят реализовать свою инициативу в другом месте в этот день. "Во время реализации проекта мы не только покажем своим примером, что можно осознанно относится к производству мусора и обратим внимание жителей региона на проблему загрязнения окружающей среды, но и поможем природе избавится от негативных последствий неосознанных людей и очистим территорию, воздух от загрязнений, чтобы нам было легче жить и дышать", - отмечают волонтеры.

Подробнее о местах уборок можно узнать в группе в социальной сети Вконтакте - https://vk.com/sdelaem48


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus