Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Все ветераны войны получат новое жилье

22 Декабря 2014 года

В наступающем году еще 116 ветеранов Великой Отечественной войны, живущие в городах и районах Липецкой области, смогут стать новоселами. Для этого региону будут выделены необходимые финансы, отмечалось на заседании областного Совета «Победа». «Областные власти предпримут дополнительные меры, чтобы полностью закрыть очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так государство, хоть и с запозданием, исполнит свой долг перед защитниками Отечества», - сказал председатель Совета заместитель главы администрации области Юрий Божко.

В целом с 2008 года на территории региона жильем обеспечены 2 193 ветерана, инвалида и участника войны, вдовы  погибших и умерших фронтовиков,  жители блокадного Ленинграда. Для эффективной реализации соответствующего указа Президента России Липецкой области было выделено почти 2,2 млрд. рублей. Больше всего ветеранов обрели новое жилье в Липецке – 608 человек. В Усманском районе для них построены целые улицы, где в благоустроенных домах живут 236 человек. Еще 65 ветеранов с помощью федеральной субсидии на общую сумму 71,9 млн. рублей обеспечены жильем в нынешнем году.

Под особым контролем властей остается медицинская помощь ветеранам. В больницах и поликлиниках с ними работают закрепленные врачи. Ежегодно организуется диспансеризация, которую в этом году прошли более 5 тыс. человек (больше половины из них - на дому). Из областного бюджета выделяются необходимые средства на бесплатное слухо- и зубопротезирование, лекарства ветераны получают не только в аптеках, но и в сельских амбулаториях и ФАПах.

«Забота о ветеранах, социальное благополучие участников войны и тружеников тыла были и остаются первоочередной задачей региональной власти. В Липецкой области все делается для того, чтобы обеспечить ветеранам достойную старость, наполнить их жизнь теплотой и вниманием», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев.

В преддверии Великой Победы в городах и селах будут обновлены и реконструированы мемориалы и обелиски, скверы и площади. Так, администрация Ельца выделяет 10 млн. рублей на благоустройство площади Победы, где будут установлены 22 гранитных плиты с именами Героев Советского Союза. Город воинской славы проведет ревизию всех воинских захоронений, к майскому празднику здесь пройдут многочисленные патриотические акции и выставки, планируется выпустить памятную медаль.

Торжественные захоронения останков солдат, павших при обороне высоты Огурец, состоятся в Воловском районе. В райцентре намечено реконструировать стелу Победы. Во всех районах должно быть организовано постоянное пополнение электронной «Книги Памяти» с информацией о погибших и ныне здравствующих ветеранах. Социальным службам муниципалитетов нужно проверить все ветеранские семьи, проанализировать, не нуждаются ли они в дополнительных мерах соцподдержки, отмечалось на заседании.

«Подготовка к юбилею Победы имеет особое значение для патриотического воспитания молодежи. И будет лучше, если правду о войне школьникам расскажут сами ветераны, представители ветеранских организаций. В этой работе надо приветствовать неформальный подход», - отметил, завершая обсуждение, Юрий Божко.

В 2015 году заседания Совета «Победа» решено сделать ежемесячными.

 

 


Ключевые слова: ветераны  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus