Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Все услуги сферы культуры и искусства Липецкой области переведены в электронный вид

4 Июля 2014 года

Управление информатизации администрации Липецкой области завершило процесс перевода в электронный вид всех 17 услуг, оказываемых населению в сфере культуры и искусства. Доступ к ним можно получить на региональном  портале государственных и муниципальных услуг.  

Теперь физические и юридические лица, зарегистрированные на портале, могут в электронном виде получить  информацию  о мероприятиях учреждений культуры и искусства, запросить доступ к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках, в том числе к фонду редких книг,  подать  заявления на проведение работ по государственной историко-культурной экспертизе, на оформление согласования на работы по сохранению  культурного наследия и так далее.  

Для этого на портале госуслуг нужно заполнить заявление и прикрепить к нему необходимые документы в отсканированном виде. В помощь пользователям здесь же размещены информационные ролики и подробная информация.

Перевод услуг в электронный вид упрощает процедуру их предоставления и экономит время заявителей, позволяет им отслеживать в электронном виде этапы прохождения их документов. В настоящее время на региональном портале доступно более 230 электронных услуг.

К 2018 году доля россиян, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде, должна составлять 70%. Для выполнения поставленной задачи в Липецкой области большое внимание уделяется созданию каналов связи.

«Одна из приоритетных задач социально-экономического развития региона состоит в обеспечении надежного доступа в Интернет для всех жителей Липецкой области, независимо от того, где они живут – в городе или в сельской местности. Это позволит решить задачу по созданию единого электронного правительства и развитию информационного общества, поставленную перед нами руководством страны», - считает руководитель региона Олег Королев.

 

 


Ключевые слова: электронное правительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus