Сегодня четверг, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова










ГлавнаяНовостиВрио главы Липецкой области поздравил работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником

Врио главы Липецкой области поздравил работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником

18 Октября 2018 года

1/7

В областном Центре культуры, народного творчества и кино, состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работников дорожного хозяйства, отмечаемому 21 октября. Поздравил с праздником и вручил ведомственные и региональные награды лучшим представителям отрасли временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов.
  - Если у государства нет дорог – это не государство. Липецкие дорожники доказали, что в нашей стране можно создать прекрасные транспортные магистрали, позволяющие успешно развиваться экономике и улучшать жизнь населения, - сказал Игорь Артамонов.
  По его словам, в ближайшие годы липецкие дорожники без дела не останутся. Наоборот, работы у них заметно прибавится. Администрация региона ведёт переговоры на правительственном уровне об удвоении федерального финансирования дорожного строительства и ремонта автотрасс в Липецкой области в 2019 году. Удвоенные капиталовложения в прокладку транспортных магистралей будут направлены также из регионального бюджета.
  В областном управлении дорог и транспорта пояснили, что в этом году Дорожный фонд Липецкой области насчитывает 4 млрд 890 млн 700 тысяч рублей, 3,5 млрд из которых – это деньги регионального бюджета. Удвоение капиталовложений позволит направить на строительство новых и реконструкцию старых автотрасс почти 10 млрд рублей, что сравнимо с годовым бюджетом Липецка.
  Удвоенное финансирование даёт возможность сделать безопасными, качественными и отвечающими всем современным требованиям не только дороги регионального значения, но и местного. А также провести комплексную реконструкцию улиц и площадей в городах и сёлах. Задача эта очень сложная, но выполнимая.
  Игорь Артамонов выразил уверенность, что липецкие дорожники справятся с удвоенной нагрузкой и смогут превратить Липецкую область в регион с одними из лучших дорог в стране.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus