Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Врачи собрались на конференцию в администрации области

26 Ноября 2014 года

Проблемы современных инфекционных болезней и успехи клинической иммунологии обсудили сегодня участники межрегиональной научно-практической конференции, состоявшейся в большом зале администрации Липецкой области.

Форум собрал около 300 врачей из Липецка, Воронежа, Белгорода, Тамбова, Орла, Тулы и других регионов ЦФО, представителей управления Роспотребнадзора по Липецкой области и главных внештатных специалистов управления здравоохранения региона. Первый доклад коллегам представил заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии 1-го Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук Александр Караулов. Он отметил, что Липецкая область не случайно избрана местом проведения конференции. «В регионе достаточно интересных разработок, которые можно использовать во врачебной практике по всей стране, - сказал Александр Караулов. - В мире известно свыше миллиона возбудителей инфекций и к каждому вакцину не подберешь. Поэтому мы и собрались в Липецке, чтобы обсудить, как, используя современные научные подходы и новейшие препараты, поставить под контроль острые респираторно-вирусные заболевания».


Также на заседании выступили руководитель лаборатории микробиологической диагностики и лечения инфекций в онкологии Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, доктор медицинских наук Наталья Дмитриева, другие известные ученые. В рамках конференции, в частности, были рассмотрены такие тематические блоки, как грипп и ОРВИ, вакцинопрофилактика и другие способы защиты от инфекций, современные иммуномодуляторы в лечении инфекционных заболеваний.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus