Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Врачи обсудят вопросы детского здоровья

18 Февраля 2015 года

Заместители главных врачей по детству, заведующие детскими поликлиниками, врачи общей практики, педиатры, инфекционисты, пульмонологи, аллергологи-иммунологи соберутся 20 февраля в областном управлении здравоохранения.  Медики обсудят вопросы улучшения качества диагностики и прогноза течения бронхолегочных заболеваний у детей. Организатором конференции стало региональное управление здравоохранения при содействии университета имени И.М. Сеченова.

Помощь детям с бронхолегочными заболеваниями, в том числе бронхиальной астмой в нашем регионе оказывают в областной детской больнице  Липецка и в областной консультативной поликлинике. Здесь врачи обследуют детей, с помощью специальной диагностической аппаратуры определяют функцию внешнего дыхания. Также в поликлинике работает аллергологический кабинет, где проводится специфическая иммунотерапия, эффект которой сохраняется долгое время после лечения. Такую терапию получают дети не только с бронхиальной астмой, но и с аллергическим ринитом, поллинозом. В прошлом году имуннотерапию прошли 190 детей.  В общесоматическом отделении областной детской больницы одновременно могут лечиться до 30 детей и подростков. Для них работают массажный и физио кабинеты, ингаляторий и спелиокамера.

В настоящее время по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в регионе особое внимание уделяют предупреждению и ранней диагностике заболеваний. Для формирования у жителей региона потребности заботиться о собственном здоровье разработан ряд программ.  "Мы должны думать о сохранении активного и трудоспособного населения нашей области, - считает Олег Королев. – Даже при самом высочайшем уровне развития медицина может лишь частично помочь в сохранении здоровья человека. Многое зависит только от его культуры, его самосознания. Власть, в свою очередь, должна создать условия для формирования здорового образа жизни".


Ключевые слова: здоровье  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus