Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Воловская больница открылась после капремонта

9 Декабря 2014 года

В районном центре после капитального ремонта в двухэтажном здании бывшей детской поликлиники и детского отделения открылась поликлиника для взрослых.

В торжественной обстановке красную ленточку перерезали глава Воловского района Сергей Багров, заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова, главврач Тербунской МРБ Сергей Голобурдин. Рады медики и пациенты. Светлые, с новой мебелью просторные врачебные кабинеты и коридоры. Порядок после ремонта наводили в поликлинике всем коллективом. Ремонт, средства на который были выделены из областного бюджета, был начат в июле этого года.

«Перед открытием мы с коллегами посмотрели территорию больницы, зашли в стационарное отделение и должны сказать, нам очень понравилось. Решение объединить Воловскую больницу с Тербунской было правильным, а вспомните, сколько было волнений. У граждан появилось больше возможностей получать помощь узких специалистов, - сказал Дмитрий Мочалов. - Скоро медицинский кластер приобретёт компьютерный томограф, и вам не придётся ездить на МРТ в Елец, Липецк, Воронеж». Заместитель главы администрации области поблагодарил главу района за оказание поддержки в улучшении условий Воловской больницы.

Преобразования медучреждения не закончатся, сказала Людмила Летникова, будет приобретён аппарат для проведения УЗИ сердца у детей, отремонтирован рентген-кабинет. Важно, чтобы качественная медицинская помощь оказывалась гражданам района вблизи их места жительства. Капитальный ремонт в Воловской больнице продолжится. Теперь уже в здании бывшей взрослой поликлиники расположатся детская поликлиника и детское отделение, рассчитанное на 10 койко-мест, рассказывает ТРК «Липецкое время».


Ключевые слова: здравоохранение  Воловский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus